INIZIATIVA RIUSCITA
Successo annunciato per il festival 'Tipicamente in Fasano'
Le quattro serate di showcooking tenutesi a Savelletri hanno richiamato pubblico: un esperimento da ripetere
FASANO - Si è concluso con un bilancio positivo "Tipicamente in Fasano", il festival delle eccellenze enogastronomiche locali che ha animato il porticciolo di Savelletri di Fasano dal 19 al 22 settembre. Lo showcooking e la possibilità di degustare piatti tipici del territorio preparati con prodotti che utilizzano materie prime locali piace al pubblico. I primi accenni autunnali, infatti, non hanno impedito a buongustai e visitatori occasionali, anche stranieri, di far tappa a Savelletri, con un buon risultato di destagionalizzazione.
Ottimo il connubio cibo e comicità pugliesi. Tra saperi e sapori locali la comicità di Uccio De Santis e dei comici Fabrizio Giannuzzi e Mino Barletta si è rivelata colonna portante della manifestazione che, unita alla degustazione di cibo e vini di qualità, ha saputo regalare momenti sublimi e goliardici. Vincente anche l'interazione con il pubblico in platea coinvolgendolo nella degustazione dei piatti preparati in diretta da chef a 5 stelle alla guida delle migliori strutture ricettive della zona. Masseria Torre Maizza, Tenuta Monacelle e Masseria Lamiola Piccola sono state le protagoniste della kermesse enogastronomica di quest'anno e, attraverso la lodevole professionalità degli chef, hanno saputo rappresentare egregiamente le eccellenze del nostro territorio.
Non meno vincente l'idea del talkshow tra personalità di rilievo ed esperti di settore che, in concomitanza dello showcooking, ogni sera, accomodati nel salottino all'aperto allestito sul palco, si son ritrovati a discutere di turismo, enogastronomia e segreti della nostra cucina guidati dalla elegante conduzione del giornalista Antonio Lorusso. La manifestazione ha destato curiosità ed interesse anche tra la stampa di settore. Diverse, infatti, le richieste di adesione di giornalisti interessati a prenderne parte attiva. L'Associazione Scopri la Puglia, l'Agenzia LM Communication e il Comune di Fasano, organizzatori di “Tipicamente in Fasano”, soddisfatti dei risultati raggiunti, si son dati appuntamento al prossimo anno.
E' d'accordo anche l'assessore alla promozione delle politiche del territorio, Laura De Mola, la quale, durante la serata conclusiva, ha sottolineato l'importanza di mediare tra le esigenze di espositori e visitatori annunciando che la manifestazione sarà declinata nell'estate 2014. Non si esclude,inoltre,la possibilità di renderla itinerante in modo da sfruttare l'intera zona del territorio fasanese. Il patrocinio di enti ed organismi di rilievo quali l'Expo 2015,Enit, Regione Puglia, Provincie di Bari e Brindisi, FederalberghiBari-Bat, Federazione Italiana Cuochi- Sez.Puglia, Aeroporti di Puglia S.p.A, Grotte di Castellana s.r.l e il consenso del ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Nunzia De Girolamo sono la dimostrazione che si tratta di un vero festival dell'enogastronomia locale foriero di nuove e future edizioni. “Tipicamente in Fasano” rappresenta non solo uno spazio espositivo ma anche una vetrina interattiva per le eccellenze enogastronomiche e ricettive del nostro territorio. Un'occasione per promuovere e alimentare quel turismo enogastronomico tanto in voga negli ultimi anni come confermano le statiche recenti.
di Redazione
26/09/2013 alle 01:56:26
Leggi anche:
Attualità
Attualità
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela