SHOWCOOKING ESTIVO
La politica fasanese ai fornelli per il Festival enogastronomico 'Tipicamente in Fasano'
Ieri sera (sabato 21 settembre) terzo appuntamento della kermesse culinaria sul porticciolo a Savelletri
FASANO - Il sindaco Lello di Bari, assessori e consiglieri comunali si sono cimentati ai fornelli ieri sera (sabato 21 settembre) per il terzo appuntamento del Festival enogastronomico “Tipicamente in Fasano”: nella kermesse culinaria, allietata da Uccio De Santis, si preparano pietanze d'ogni tipo grazie alla guida di noti chef del territorio ed è possibile conoscere i mille modi di impiegare i prodotti locali (pomodoro della regina, olio extravergine d'oliva, ecc.) in fantasiosi piatti dolci e salati.
Nella serata di ieri la cucina dell'evento, sistemata su un palco nell'area portuale di Savelletri, ha ospitato il sindaco Lello Di Bari, il suo vice Gianleo Moncalvo, gli assessori Giuseppe Angelini e Giuseppe Vinci e i consiglieri Antonio Scianaro, Luana Amati, Vittorio Fanelli e Giacomo Angelini. I politici fasanesi, convocati in coppia (uno di maggioranza e uno di opposizione per un convivio di gruppo) sul palco per preparare le varie portate, hanno indossato il grembiule e, aiutati dall'esperto cuoco Franco Di Dio, hanno preparato un antipasto a base di pesce, gli spaghetti “paradiso” e il coniglio al forno.
Tanti ospiti hanno avuto la possibilità di degustare le pietanze: il sindaco Di Bari e il suo vice Moncalvo per il Comune di Fasano, il consigliere regionale Fabiano Amati, l'agronomo Vitangelo Magnifico, il presidente di “Puglia Valle d'Itria” Salvatore Messina, l'avvocato e scrittore Nicky Persica ed anche il giornalista cuneese Giuliano Scarsella. Tanti complimenti sono stati rivolti agli “chef improvvisati”, che si sono messi in gioco ed hanno promosso il valore della cucina pugliese. La serata ha riscosso notevole successo, anche grazie alla comicità esibita da De Santis. I visitatori hanno degustato i piatti tipici e le pietanze elaborate dello chef, riscoprendo i sapori delicati e sublimi di pesce e carne locali. Questa sera (domenica 22 settembre) l'evento si concluderà in grande stile con lo showcooking organizzato da Tenuta Monacelle.
di Antonella Argento
22/09/2013 alle 06:33:26
Galleria di immagini: La politica fasanese ai fornelli per il Festival enogastronomico 'Tipicamente in Fasano'
Leggi anche:
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela