MANIFESTAZIONE ENOGASTRONOMICA
Presentata a Bari la manifestazione 'Tipicamente in Fasano'
Per quattro giorni, dal 19 al 22 settembre, il porticciolo di Savelletri sarà ravvivato da uno spettacolare showcooking
FASANO - E' stato presentato questa mattina (martedì 17 settembre), a Bari, nel corso di un'apposita conferenza stampa (presenti gli assessori comunali Laura De Mola e Renzo De Leonardis), il festival enogastronomico "Tipicamente in Fasano" organizzato dall'associazione "Scopri la Puglia" e l'agenzia di comunicazione LMCommunication, in collaborazione con il Comune di Fasano che si terrà a Savelletri dal 19 al 22 settembre. L'iniziativa, patrocinata da Expo 2015, Aeroporti di Puglia Spa, Enit, Regione Puglia, Provincie di Bari e Brindisi, FederalberghiBari-Bat e Federazione Italiana Cuochi Sez.Puglia, Grotte srl, ha ricevuto il consenso del ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Nunzia De Girolamo.
“Tipicamente in Fasano” è un festival dell'enogastronomia pugliese che affianca ad un vero e proprio spettacolo di showcooking, così come è stato originariamente proposto dai programmi di cucina delle tv anglosassoni, percorsi enogastronomici espositivi e degustativi inediti ed imperdibili. Saranno i migliori chef alla guida della cucina di tre tra le più prestigiose strutture pugliesi, Masseria Torre Maizza, Tenuta Monacelle e Masseria Lamiola Piccola, a cucinare dal vivo davanti ad un pubblico per regalare agli amanti della buona tavola l'occasione di apprendere i segreti della loro cucina con piatti unici e profumi che rimandano alla cucina tradizionale dai gusti inimitabili. Un modo per valorizzare ed esaltare quelli che sono i prodotti tipici, realizzati con materie prime locali, fra cui tanti prodotti Doc e Igt. In programma anche “Un cuoco in comune” diretto dallo chef Franco Didio che vedrà protagonistia la giunta comunale di Fasano.
Durante lo spettacolo intrattenitori televisivi stimoleranno il confronto tra esperti enogastronomici, rappresentanti degli organi istituzionali, operatori del settore, opinion leader con l'obiettivo di consolidare il brand Puglia e favorire la conoscenza diretta tra giornalisti-degustatori e produttori. A far da corollario un programma di ospitalità basato sullo scambio di informazioni tra opinion leaders, autori, bloggers, buyers internazionali e tour operator stranieri. L'attenzione intorno alle tradizioni enogastronomiche ha modificato le scelte turistiche degli italiani e si conferma tra i principali fattori di attrazione per gli “stranieri”.
Il turismo enogastronomico è un modo di viaggiare sempre più diffuso che vede appassionati alla ricerca di sapori e tradizioni autentiche A presentare la serata il noto presentatore e attore Uccio De Santis accompagnato dal giornalista Antonio Lorusso e dagli attori Fabrizio Giannuzzi e Mino Barletta.
Questi i dettagli del festival:
giovedì 19 settembre: showcooking con gli chef Vito e Luigi Giannuzzi e il pasticcere Martino Neglia di Masseria Torre Maizza
venerdì 20 settembre: showcooking con lo chef Tonino D'Amico di Masseria Lamiola Piccola
sabato 21 settembre: showcooking con lo chef Franco Di Dio di Casale del Murgese e "Un cuoco in Comune", kermesse ai fornelli con i politici fasanesi
domenica 22 settembre: showcooking con lo chef Domenico Schena di Tenuta Monacelle
Tutte le sere talk show con ospiti di rilievo come giornalisti del settore, opinion leader, stakeolder, blogger e politici.
Presentano le serate Uccio De santis, Antonio Lorusso, Fabrizio Giannuzzi e Mino Barletta.
di Redazione
17/09/2013 alle 14:35:46
Leggi anche:
Attualità
Attualità
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela