GUSTO E CULTURA
GustoSìa: Albano al convegno sui prodotti di qualità fasanese
Tra gli stand dei vari Presìdi Slow Food pugliesi dislocati nel centro storico saranno presenti l’attore Stefano Masciarelli e il comico Uccio De Santis. SCOPRI IL PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE
FASANO - Sarà il cantante Albano Carrisi a concludere i lavori dell'incontro-convegno “Quale marchio di qualità per i prodotti fasanesi?”, in programma domani (sabato 10 novembre) alle ore 17.30 nella Sala di rappresentanza del Palazzo municipale di Fasano, e al quale parteciperanno il sindaco Lello Di Bari (per un saluto) e l'assessore regionale Fabiano Amati (per un'introduzione) cui seguiranno gli interventi di Dario Stefàno, assessore regionale alle Risorse Agroalimentari, Marcello Longo, coordinatore regionale Presìdi Slow Food, Carlo Palmisano, fitopatologo, Cosimo Caramia, commissionario di mercato presso Centro Ortofrutticolo Mediterraneo di Fasano, Renzo De Leonardis, assessore Attività Produttive di Fasano, Laura De Mola, assessore alla Promozione del Territorio di Fasano, Angelo Iaia, responsabile Condotta Slow Food “Piana degli Ulivi”.
L'incontro rientra nell'ambito di “GustoSìa”, mostra-mercato delle eccellenze agroalimentari pugliesi innervata anche di spettacoli, mostre, conferenze, in programma sabato 10 e domenica 11 a partire dalle ore 17.30 nel centro storico della città. Sabato 10, inoltre, tra gli stand ci sarà l'attore Stefano Masciarelli ad intrattenere i visitatori. Domenica 11, invece, ad intrattenere i visitatori tra i vari stand vi sarà il comico Uccio De Santis (leader dei Mudù) L'itinerario seguire comprende piazza Ciaia con le iniziative del Parco regionale delle Dune costiere, le moto e auto storiche e lo stand delle birre artigianali; l'Arco del Balì con gli stand degli oli extra-vergini d'oliva e lo spettacolo degli artisti di strada; largo Seggio con gli stand della Fondazione Campagna Amica e lo spettacolo degli artisti di strada; largo San Giovanni Battista con gli stand dei dolci tipici e del miele biologico e lo spettacolo del gruppo “Gnathium”; via S. Teresa con gli stand delle produzioni casearie; piazza Mercato Vecchio con gli stand delle sagre della frittella, delle caldarroste, della bombetta, delle rape, del pomodoro della regina, del pomodoro fiaschetto e con la musica della band “The Willow Country Brothers” e le danze curate da “Top Dance”; via Fogazzaro vedrà l'allestimento di mostre di artisti locali; i Portici ospiteranno gli stand con il cece nero, la cipolla rossa, il capocollo, il grano “Senatore Cappelli”, il pane tradizionale dell'Alta Murgia, accompagnati dallo spettacolo delle marionette di Lucia Carella e Francesco Furone e dalle danze curate da “Impronte di Puglia”; il chiostro dei Minori Osservanti, invece, ospiterà gli stand con i vini delle cantine pugliesi, accompagnati dallo spettacolo curato dall'associazione “Calliope”.
“GustoSìa” è organizzata dal Comune di Fasano (assessorati Promozione del Territorio e Attività produttive) col presidio “Slow Food – Piana degli Ulivi” e la collaborazione di “Comunità del cibo”, associazione “U'mbracchie”, “Mercatino dell'usato”, “Moto Club Fasano”, “Auto storiche”, centro studi “Valerio Gentile”, “Museo della casa alla fasanese”, “Comitato Giugno Fasanese”, “Age”, la scuola secondaria di primo grado “Giacinto Bianco” con gli allievi della banda. Saranno presenti i Presìdi Slow Food di Puglia con pomodoro della regina di Torre Canne (Fasano), pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, biscotto di Ceglie Messapica, fico mandorlato di San Michele Salentino, pane tradizionale dell'alta Murgia, cece nero della Murgia Carsica, cipolla rossa di Acquaviva, capocollo di Martina Franca, pallone (una sorta di caciocavallo) di Gravina, fava di Carpino, produzioni casearie dell'alto Salento, bombetta (specialità a base di carne) della Valle d'Itria, il miele e prodotti salutistici a base di carrube dell'azienda biologica “L'Ape Maya” di Mesagne, la birra artigianale del Birrificio Svevo, i vini delle cantine “Cardone” e “I Pàstini” di Locorotondo, della tenuta di Albano Carrisi, dell'attore Stefano Masciarelli, oltre agli oli extra-vergini di oliva del Frantoio Oleario di Pozzo Faceto (Fasano), della masseria Giummetta di contrada Ottava (Fasano), della masseria Maccarone di contrada Carbonelli (Fasano), dell'azienda agrituristica “Masseria Salamina” di Pezze di Greco, dei prodotti agricoli di Masseria “Mozzone” di Montalbano (Fasano), ed ai confetti ricci di Francavilla Fontana, i prodotti da forno dei panifici “Furleo S. Teobaldo” e “Nonsolopane” di Fasano e la pasta fresca prodotta con il grano “Senatore Cappelli” del pastificio “Cardone” di Fasano.
di Redazione
09/11/2012 alle 14:43:30
Leggi anche:
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela