ARTICOLO PROMOZIONALE
A Borgo Egnazia serata dedicata ai vini Antinori
Nel lussuoso resort della famiglia Melpignano una serata gourmet 'Food meets Wine' con una delle aziende più importanti a livello nazionale
FASANO - La storia, la passione, la tradizione dei vini Antinori saranno ospiti di una cena organizzata venerdì 19 settembre a Borgo Egnazia presso il ristorante “Due Camini”. La famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni. Attraverso 26 generazioni, gli Antinori hanno gestito la loro cantina con scelte innovative e coraggiose, sempre preversando l'amore e il rispetto per le tradizioni e per il territorio. Sarà presente Renzo Cotarella, tra i migliori winemaker del mondo, in rappresentanza delle Cantine Antinori, nonché indiscutibile protagonista della rinascita del gusto italiano. Continuatore e affinatore del Tignanello e del Solaia, i rossi più famosi di casa Antinori che ereditò dal grande Tachis, Cotarella è creatore del Cervaro della Sala (un grande bianco figlio delle terre umbre). Oggi Cotarella è amministratore delegato della Marchesi Antinori, azienda con 22 milioni di bottiglie prodotte e cantine in Napa Valley, Cile, Malta, Ungheria, Romania e Kirghizistan.
“Siamo orgogliosi di poter ospitare le cantine Antinori – sottolinea spiega Elena Bruno, Executive Director Sales & Communications del gruppo San Domenico Hotels – nel nostro ristorante gourmet, alla scoperta dei migliori vini del mondo.” “Con le cantine Antinori continua il nostro percorso di proposta delle eccellenze enogastronomiche con serate gourmet per i nostri clienti” spiega Giuseppe Cupertino, Sommelier di Borgo Egnazia. Nello specifico, la serata prevede in degustazione il “Cervaro della Sala”, il vino bianco italiano più longevo, più premiato e tra i più famosi al mondo, che sarà raccontato agli intenditori e ai curiosi nelle sue annate più rappresentative: 2001 – 2004 – 2006 – 2009 e 2012 Il prezioso menu in abbinamento, è pensato e realizzato in 5 portate dall'Executive Chef di Borgo Egnazia, Stefano Santo: capesante con polvere di lampone, velo di zafferano e foglie di spinaci; gnocchetti alla clorofilla, rana pescatrice affumicata, succo di melanzana e polvere di liquirizia, piccione arrosto, croccante di rucola; darù irlandese con composta di mela & Guinness, caciofiore ubriaco con miele; centrifuga di fico d'India cremoso di cioccolato bianco, purea di mandorla e peperoncino. La presentazione e degustazione verticale delle 5 annate di “Cervaro della Sala”, guidata da Renzo Cotarella. Costo della cena 95 euro per persona,
di Redazione
17/09/2014 alle 11:35:35
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