SERATE D'ESTATE
La cucina fasanese e i bambini protagonisti al Minareto
Nella suggestiva struttura silvana piccoli chef, supportati da alcune nonne, hanno mostrato la loro abilità ai fornelli
FASANO - La cultura del passato e delle tradizioni da trasmettere alle nuove generazioni passa anche attraverso la cucina. E' quello che hanno pensato il gruppo di mamme, definitesi le pistrigghiose, che ieri sera (giovedì 7 agosto), hanno organizzato al Minareto a Selva di Fasano una sorta di gara gastronomica riservata a bambini dai 7 ai 12 anni cimentatisi ai fornelli sotto l'ala protettrice di alcune nonne.
E' stata proprio una delle mamme, Emanuela Fedele, a spiegare i motivi dell'evento e a moderare la serata. A giudicare l'operato dei baby chef una giuria composta dall'assessore alle attività produttive Renzo De leonardis, il presidente di circolo dell'istituto alberghiero di Fasano Vito De Mola e l'organizzatore d'eventi Angelo Lombardi. I piatti preparati dovevano esser rigorosamente della tradizione locale e così è stato. Dagli antipasti al dolce si giudicava in base al gusto ma anche come si presentava il piatto alla vista. Insomma, anche se la manifestazione aveva un chiaro carattere ludico un alone di serietà doveva pur esserci. E i bambini se la sono cavata alla grande, dato il giudizio assegnato loro dai presenti. Ha vinto la compagine gialla ma questo è solo un dettaglio. Non ci sono vinti e vincitori quando si vedono bambini sorridere e divertirsi. Una manifestazione che potrebbe anche essere ripetuta perché un richiamo alle vecchie tradizioni, anche se gastronomiche, non guasta mai.
di Redazione
08/08/2014 alle 09:08:18
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