OTTIMO RISULTATO
Gli studenti del 'Salvemini' conquistano premi al concorso 'Basilicata a tavola'
Alla competizione enogastronomica internazionale, Francesca Capilli ha ottenuto il terzo posto con la pietanza 'Agnello erborinato' e Gaetano Petraroli è stato premiato per il migliore abbinamento piatto-vino
FASANO - Brillante risultato ottenuto dall'Istituto professionale statale per i servizi enogastronomici e l'ospitalità alberghiera “G. Salvemini” di Fasano al Quinto Concorso Enogastronomico Internazionale “Basilicata a tavola”, organizzato dall'I.I.S. “G. Gasparrini” di Melfi (Potenza).
Al concorso hanno partecipato 19 scuole secondarie superiori di settore provenienti da Piemonte, Veneto, Lazio, Campania, Puglia (Fasano e Otranto), Sicilia e Basilicata. L'Istituto professionale “Salvemini” di Fasano si è classificato al 3° posto assoluto grazie al piatto “Agnello erborinato, cuore di caciocavallo podolico, aroma di borragine e mostarda di Aglianico”, presentato dalla studentessa Francesca Capilli, della classe IV A.
Lo studente Gaetano Petraroli, sempre della IV A del “Salvemini” di Fasano, è stato invece premiato per “l'abbinamento vino – piatto” utilizzando il “Rosso Liscone Aglianico della Cantina Madonna delle Grazie di Venosa”. I docenti responsabili del “Salvemini” di Fasano sono stati le professoresse Giusi Ligorio (collaboratrice della Dirigente scolastica Rosa Anna Cirasino), Pasqua Pepe e il prof. Giovanni Legrottaglie. “Il concorso – ha dichiarato la prof.ssa Giusi Ligorio – consisteva nella preparazione di un piatto a scelta, dall'antipasto al dolce, che avesse almeno uno dei seguenti ingredienti: pecorino di Filiano, marroncino di Melfi, canestrato di Moliterno, fagioli di Sarconi e di Rotonda, peperoni di Senise, funghi cardoncelli, caciocavallo podolico, carne podolica, salumi di Cancellara e Picerno, agnello delle Dolomiti lucane, maialino nero lucano, pomodori secchi di Tolve, olio extravergine del Vulture, altri prodotti tipici lucani e in particolare della zona del Vulture Alto Brandano”.
“Un plauso – aggiunge la prof.ssa Giusi Ligorio – agli studenti Francesca Capilli e Gaetano Petraroli per l'impegno e la dedizione con cui hanno partecipato a questo concorso”.
di Redazione
07/04/2014 alle 12:58:27
Galleria di immagini: Gli studenti del 'Salvemini' conquistano premi al concorso 'Basilicata a tavola'
Leggi anche:
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela