DIDATTICA SCOLASTICA
Studenti dell'Alberghiero di Fasano in visita all'azienda 'Santoro'
Gli alunni di alcune quinte classi del 'G. Salvemini' si sono recati al salumificio di contrada Marinelli di Cisternino
FASANO - I docenti Angelo Iaia, Vito Legrottaglie e Giusi Ligorio, Giovanni Legrottaglie e Giovanni Vinci hanno guidato gli studenti delle quinte A, B e D dell'istituto Alberghiero di Fasano in una visita al salumificio "Santoro" di contrada Marinelli a Cisternino, illustrando, di concerto con i responsabili dell'azienda, le modalità di produzione e stagionatura di salumi, con particolare riguardo al capocollo di Martina Franca, che è uno dei più apprezzati e conosciuti prodotti di settore.
Nello specifico quest'ultimo prodotto è anche un presidio Slow Food soggetto, quindi, ad un particolare e attento disciplinare di produzione. Dopo un'attenta illustrazione dei processi produttivi, da parte dei titolari dell'azienda in questione, è seguita una ampia degustazione guidata di salumi quali il capocollo di Martina Franca, proposto in tre diverse stagionature, di filetto lardellato, di mortadella e salame dolce e piccante. Gli studenti hanno apprezzato i prodotti del Salumificio "Santoro" di Cisternino e, soprattutto, hanno avuto la possibilità di assistere ai processi di produzione. Questo nell'ottica dell'interazione tra scuola e impresa, con il precipuo compitoi di favorire non solo l'apprendimento ma anche le modalità di gestione di un'azienda leader del settore.
di Redazione
19/11/2013 alle 12:15:20
Leggi anche:
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela