ATTUALITà
È lo Chef pugliese Pier Luca Ardito il nuovo Team Manager Competizioni della Nazionale Italiana Cuochi
Lo Chef Ardito allenerà il team italiano per la prossima Coppa del Mondo di cucina 2021 e le Olimpiadi di Cucina 2024
Fasano - Classe 1979, Pierluca Ardito nato a Putignano ma fasanese d'adozione, chef pugliese di prestigio, attualmente è Executive Chef del Ristorante Nobis e del Grand Hotel La Chiusa di Chietri ad Alberobello nonché Team Coach della Nazionale Italiana Cuochi con la quale in febbraio si è laureato Campione Olimpico di Cucina Calda alle Olimpiadi di cucina a Stoccarda.
Nel 2006, 2010 e 2018 è medaglia d'oro ai Campionati del mondo di Cucina e nel 2003, 2004, 2005 e 2006 vince il titolo di Campione d'Italia. Nel 2011 Solidus lo elegge Chef dell'anno.
La sua filosofia è la ricerca della qualità, utilizza materie prime di grande eccellenza provenienti da ogni luogo del mediterraneo e abbinate con sapienza a grandiosi sapori della tradizione pugliese. Grazie alle sue mani e soprattutto alla sua inventiva, contaminazioni preziose, arricchiscono il sapore della gastronomia pugliese.
Testimonial per l'Italia per Unilever Food Solution con la quale firma i ricettari Food Art. Protagonista nelle cucine della ristorazione mondiale da Hong-Kong a Singapore è attualmente Food project manager per “Aquasale-Puglia on a Plate”.
Nonostante la sua giovane età, annovera anche docenze presso la scuola Eccelsa, istituto di alta formazione del gusto alimentare ed è coautore di due libri editi Istituto Etoile dal titolo “Tapas” e “Il buffet secondo l'Etoile caldo e freddo”.
Il nuovo General Manager Gianluca Tomasi ha nominato lui come responsabile per il prossimo quadriennio 2020-2024 infatti allenerà il team italiano per la prossima Coppa del Mondo di cucina 2021 e le Olimpiadi di Cucina 2024.
Inoltre il prossimo anno guiderà il team italiano che rappresenterà il sud Europa della World Chef (World Association of Chefs' Societies) alla finale mondiale del Global Chef Challange in programma in Galles il prossimo ottobre.
di Redazione
03/01/2021 alle 06:00:10
Galleria di immagini: È lo Chef pugliese Pier Luca Ardito il nuovo Team Manager Competizioni della Nazionale Italiana Cuochi
Leggi anche:
PIANETA SCUOLA
_0.jpg)
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.

Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela