INIZIATIVA ORIGINALE
Presentata a Selva di Fasano l'Accademia ForMare
L'iniziativa è dell'azienda fasanese Lepore Mare: una serie di seminari destinati alla formazione professionale del settore ittico
FASANO - E' stata presentata ieri pomeriggio (lunedì 21 novembre), al ristorante "Il Fagiano" a Selva di Fasano, l'Accademia ForMare, l'unico polo del Centro-Sud Italia dedicato alla formazione nel settore ittico, nato grazie alla lungimiranza dell'amministratore Unico della Lepore Mare spa Gianni Lepore e alla collaborazione dell'Università di Foggia. I destinatari di questa prima fase formativa sono titolari di pescherie, addetti alla vendita, Gdo e grandi clienti, organizzazioni di mercato all'ingrosso, specialisti della ristorazione, pescatori e allevatori di prodotti ittici. L'appuntamento di ieri è il primo di una serie di seminari con l'obiettivo di formare imprenditori titolari di pescherie con elevate competenze in campo normativo, operativo e organizzativo.
Dopo il saluto istituzionale portato dal sindaco Francesco Zaccaria che ha sottolineato l'importanza delle attività delle aziende per l'economia cittadina e l'introduzione dei lavoti dell'amministratore unico della Lepore Mare Gianni Lepore è toccato a Giuseppe Trevissoi, direttore generale in Temporary Management della Lepore Mare, presentare l'iniziativa. Dopo diche ha preso laparola il responsabile della qualità, ambiente, ricerca e sviluppo dell'azienda fasanese, Luigi Errico, che ha presentato il modulo di formazione sul tema “La gestione moderna ed efficiente di una pescheria - il caso del tonno congelato”. La presentazione del comitato scientifico è stata affidata al coordinatore dello stesso Giovanni Normanno (con lui anche Luigi Lanni e Livio Germinario). I lavori si sono conclusi con un dibattito.
“Gestire un punto vendita di prodotti ittici – ha spiegato Luigi Errico - non è più come una volta. La normativa e i controlli sempre più rigorosi, l'aumentata sensibilità dei consumatori, il mercato sempre più competitivo stanno cambiando il profilo di chi gestisce questo tipo di attività commerciale. Negli ultimi anni, infatti, è diventata sempre più forte l'esigenza di avere anche nel mondo ittico personale specializzato che abbia competenze specifiche di tipo economico, gestionale, logistico e produttivo. Le attività, sia nell'ambito della produzione primaria sia nell'ambito della commercializzazione e dell'esposizione del prodotto in vendita, sono diventate sempre più complesse e sempre più difficili da gestire. Da “pescheria” a impresa di successo: un salto di qualità importante che necessita di una formazione mirata.”
di Redazione
22/11/2016 alle 05:23:15
Leggi anche:
Cultura & Spettacolo
_0.jpg)
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.

Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela