INIZIATIVA CULTURALE
Salute, benessere e cultura alimentare in un incontro all'Utl di Fasano
L'iniziativa è organizzata dal sodalizio presieduto da Palmina Cannone in collaborazione con Alia Fastigia: relazionerà il biologo De Mattia
FASANO - L'Università del Tempo Libero “San Francesco d'Assisi” di Fasano, presieduta dalla prof.ssa Palmina Cannone e l'associazione Alia Fastigia, presieduta dal dott. Domenico De Mattia, biologo nutrizionista, hanno organizzato per oggi (domenica 6 marzo), alle ore 18, nella Sala Convegni dell'Utl (Portici delle Teresiane), un evento per festeggiare le donne. Sarà trattata la tematica “Salute, Benessere e cultura alimentare” con l'analisi dei molteplici aspetti di una sana alimentazione, atta a prevenire malattie e a preservare un ottimale stato di benessere. Dopo i saluti dei due presidenti, Palmina Cannone interverrà raccontando aneddoti e storie della tradizione fasanese, in cui sono protagonisti la donna e il cibo.
A seguire, Domenico De Mattia si soffermerà sulla necessità di una sana alimentazione con particolare attenzione alle problematiche delle varie fasi fisiopatologiche della vita della donna. Va ricordato che, dall'anno scorso, De Mattia è uno dei più qualificati docenti dell'Utl, e tiene corsi, conferenze, seminari e convegni (con degustazione di prodotti biologici e a chilometro zero) sul tema dell'alimentazione, seguitissimi dai soci del sodalizio e dalla cittadinanza. Sarà ospite della serata il direttore commerciale di “Mangiosano”, azienda presente sul territorio, che si occupa di selezionare prodotti di qualità rivolti a un consumatore attento, e a coloro che hanno problematiche di tipo alimentare come la celiachia, il diabete e le intolleranze.
La sana alimentazione è un progetto che l'Utl porta avanti nel suo Piano Formativo, nella convinzione che una larga e corretta informazione possa migliorare la vita di tutti, bambini, giovani, adulti e anziani. Viviamo in un territorio che fornisce prodotti di eccellenza, in primis l'olio extravergine d'oliva, prodotti De.c.o. (pomodori della regina, cime di rapa, cocomeri “barattiere”, ecc), abbiamo ereditato dagli avi una enciclopedia gastronomica salutare, perciò non viviamo per mangiare, ma mangiamo per vivere meglio. Mangiamo, con la consapevolezza di ciò che portiamo in tavola, senza abbuffarci di pietanze nocive, e privilegiamo la qualità alla quantità. Alla fine dell'incontro, l'Utl offrirà un buffet agli intervenuti. La serata sarà allietata dalla musica. Si esibirà il Trio dell'Utl: alla fisarmonica Antonio Sasso, Pasquale Valente, e alla chitarra Stefano Pistoia. Tecnico del suono Lino Alfarano.
di Redazione
06/03/2016 alle 05:59:01
Leggi anche:
Attualità
Attualità
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela