INIZIATIVA SCOLASTICA
All'Alberghiero di Fasano il concorso 'Vincotto per vincere'
La scuola fasanese diretta da Rosa Anna Cirasiono rientrerà nel circuito regionale 'Più Gusto': al concorso parteciperanno gli studenti del triennio superiore
FASANO - Si svolgerà martedì 22 marzo presso l'Istituto Professionale Alberghiero “Salvemini” di Fasano, presieduto da Rosa Anna Cirasino, il 1° Concorso Interno di Cucina “Vincotto per Vincere”, in collaborazione con l'azienda Terra Apuliae e altre otto imprese del circuito “Più Gusto”. Il circuito “Più Gusto” è una rete informale di 26 entità di cui la maggior parte è rappresentata da aziende artigianali dell'agroalimentare di qualità: olio evo, ortaggi freschi e lavorati, legumi, latticini, capocollo, pucce, biscotti e prodotti da forno, sott'oli, vincotto, scapece, birra artigianale, pasta tipica, pasticceria e dolci (anche senza glutine), vino; ma non mancano chef, un'associazione di cuochi e una di piazzaioli professionisti, oltre ad alcuni professionisti della comunicazione. “Più Gusto” è una bella e produttiva realtà che sta tracciando le linee guida nella sperimentazione di un nuovo ed originale modo di fare squadra. Nel mese di marzo, le aziende del circuito saranno impegnate in ben tre momenti diversi, un concorso nazionale, un evento presso Eataly Bari e, infine, un'iniziativa interna all'Istituto Professionale Alberghiero di Fasano.
Il concorso in programma all'Istituto Professionale Alberghiero di Fasano è rivolto agli studenti delle 3°, 4° e 5° classi, che si cimenteranno in coppia nella realizzazione di una nuova ricetta basata sull'utilizzo del Vincotto. Gli obiettivi del concorso sono: rendere gli studenti protagonisti; favorire l'orientamento dei giovani per valorizzare le vocazioni personali, gli interessi e gli stili di apprendimento individuali; sviluppare la capacità di ricercare conoscenze utili all'attività; sviluppare la capacità di autonomia operativa; sviluppare il senso della sana competizione; sviluppare dinamiche di gruppo richieste dall'interfunzionalità delle discipline; riscoprire la tradizione e l'importanza dell'utilizzo del prodotto di qualità nella realizzazione di piatti innovativi; innovare la visione della valorizzazione delle ricchezze del territorio nell'ottica di nuove prospettive occupazionali giovanili.
di Redazione
03/03/2016 alle 06:01:08
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