GARA FINALE
Corso base di pizza all'Alberghiero di Fasano: all'esame finale vince Pietro Lussone
L'iniziativa è stata organizzata dalla Federazione Italiana Barman e dall'istituto superiore presieduto da Rosanna Cirasino
FASANO - Fantasia ma anche tradizione, professionalità e passione, esperienza e voglia di imparare. C'erano un po' tutte queste componenti nei partecipanti del “Corso pizza base”, organizzato dalla Fib (Federazione Italiana Barman), patrocinato dalla Regione Puglia, all'Istituto Alberghiero “Salvemini” di Fasano. Quindici ore di lezione, suddivise in cinque giorni e tenute da Eliseo Bonifacio, insegnante tecnico dell'Alberghiero di Fasano, che ha visto all'opera sette allievi (tre studenti della stessa scuola fasanese e quattro esterni). Ieri (giovedì 3 dicembre) ultimo appuntamento del corso con un'ultima sessione tenutasi a mò di gara. I sette partecipanti al corso hanno preparato pizze di vario tipo, sotto la supervisione di Pasquale Calamo, rappresentante dell'Aibm, e dello stesso Bonifacio. Le pizze in gara sono state esaminate dalla giuria presieduta dalla dirigente Rosanna Cirasino e composta dai docenti Giovanni Legrottaglie e Giuseppe Ventrella e da alcuni rappresentanti della stampa locale (Alfonso Spagnulo, Marco Mancini e Uccio Laguardia).
A vincere è stato Pietro Lussone di Fasano (studente della 4^ B dell'Alberghiero), che ha preparato la pizza “Crudaiola con il cacio". La giuria ha comunque apprezzato l'aspetto, il gusto e la tecnica di cottura, oltre alla presentazione e al modo di servire a tavola di tutti i concorrenti. Hanno partecipato alla particolare gara anche Fabio Gentile ( Cisternino, pizza 'Profumi di bosco'), Alessandro Demichele (Monopoli, pizza 'La rustica'), Luigi Gentile (Cisternino, pizza '4 stagioni'), Pedro Conversano (Fasano, pizza 'Principessa'), Bernardino Ferrara (Fasano, pizza 'Margherita con basilico') e Francesco Loparco (Cisternino, pizza '3 formaggi e radicchio'). Da segnalare come tutti si approcciassero per la prima volta in ambito pizzeria.
di Redazione
04/12/2015 alle 05:40:35
Galleria di immagini: Corso base di pizza all'Alberghiero di Fasano: all'esame finale vince Pietro Lussone
Leggi anche:
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela