PREMIO IMPORTANTE
Lavora in un ristorante 'fasanese' a Londra il vincitore del premio 'European Country Inn Chef Award'
Il brindisino Antonio Calò è Head Chef presso 'Li Veli', locale di proprietà di Aldo Melpignano: a sbancare sono state le orecchiette
FASANO - E' andato allo chef del ristorante italiano "Li Veli" sito a Covent Garden di proprietà del fasanese Aldo Melpignano il premio "European Country Inn Chef Award 2015 assegnato a Londra nell'ambito di “European county inn: l'Europa rurale invade Londra!”, la due giorni di chiusura delle attività di promozione delle eccellenze enogastronomiche dei territori partner del progetto European Country Inn, dedicate agli Stakeholder londinesi. L'Europa delle Locande Rurali aveva iniziato lo scorso aprile una serie di eventi di presentazione e degustazione dei prodotti tipici degli 11 Gal partner di progetto. Oltre all'inaugurazione di due Locande Rurali in Londra, vere e proprie ambasciate dei sapori rurali nel cuore della metropoli, negli scorsi mesi alcune tra le delicatessen e gastronomie più importanti della città sono diventate punto di degustazione e conoscenza di vini, formaggi, oli, biscotti, sott'oli, insaccati, ovvero del meglio della produzione agroalimentare rurale dei territori di 7 gal pugliesi, uno campano, uno abruzzese.
Gli eventi di promozione organizzati per valorizzare e far conoscere a distributori dell'agroalimentare, ristoratori e chef di Londra le eccellenze dell'Europa Rurale sono culminate lo scorso 27 settembre quando dodici cuochi italiani hanno mostrato il loro talento e la loro creatività per aggiudicarsi il premio "European Country Inn Chef Contest". La gara, promossa dal Geie Ecn, ha avuto luogo presso Aveqia, nel centro di Londra. Durante la giornata, gli chef hanno reinterpretato ricette tipiche di Abruzzo, Campania e Puglia utilizzando i prodotti delle aziende coinvolte nel progetto European Country Inn. Alla fine è risultato vincitore Il cuoco brindisino Antonio Calò che vive a Londra da pochi mesi scelto come Head Chef dal ristorante “Li Veli” di proprietà, come detto, di Aldo Melpignano (insieme ad Alfredo Falvo). Il piatto che ha permesso a Calò la vittoria era a base di orecchiette. Hanno presenziato alla serata finale il console generale d'Italia, lo chef Aldo Zilli (presidente di giuria) e Nancy Dall'Olio.
di Redazione
14/10/2015 alle 05:59:44
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