INIZIATIVA ENOGASTRONOMICA
Tra gli 'Chef per un giorno' anche gli studenti dell'Alberghiero di Fasano
Si è tenuto a Monopoli il primo appuntamento Gac 'Mare degli Ulivi' legato al progetto 'I Laboratori del Gusto - L'isola dei pescatori'
FASANO - Si è svolto ieri mattina (martedì 6 ottobre), presso il centro polifunzionale “Musica d'Attracco” a Monopoli, “Chef per un giorno”, il primo evento de “I Laboratori del Gusto – L'isola dei pescatori” promosso dal Gac “Mare degli Ulivi” (di cui fanno parte i comuni di Monopoli, Polignano a Mare, Mola di Bari e Fasano) e realizzato da Canale 7. All'iniziativa hanno partecipato il presidente del Gac “Mare degli Ulivi” Pierantonio Munno, la dirigente dell'Iiss “G. Salvemini” di Fasano Rosa Anna Cirasino, la prof.ssa Alberta Blasi (in rappresentanza di Giuseppe Vernì, dirigente dell'Ipsseoa “Angelo Consoli” di Castellana Grotte e Polignano a Mare), il presidente dell'Associazione Cuochi Bari Francesco Lanza, il presidente dell'Associazione Cuochi Brindisi Giovanni Semeraro e Vito Antonio Rinaldi dell'Associazione Cuochi “Trulli e Grotte”. Massiccia la presenza di docenti e studenti dei due istituti alberghieri coinvolti nel progetto. Sono intervenuti anche i presidenti delle cooperative di pescatori dei quattro Comuni aderenti al Gac “Mare degli Ulivi” insieme a molti operatori della pesca e rispettive signore.
Proprio queste ultime sono state le vere protagoniste dell'evento con alcune ricette tradizionali in cui utilizzare pesce azzurro e pesce povero. «Non posso che essere soddisfatto della manifestazione odierna – ha sottolineato il presidente del Gac Munno -. Notare l'interessamento dei giovani verso la tradizione gastronomica dei prodotti del nostro mare non può che confermarci quanto sia necessario realizzare questo tipo di progetti. Un plauso da parte mia ai pescatori e alle rispettive mogli presenti, testimoni di tradizioni che occorre tramandare alle nuove generazioni». Gli operatori della pesca sono stati anche “attori” in alcuni video proiettati per l'occasione in cui si sono cimentati nell'esporre alcune ricette riguardanti il pescato fresco. Toccherà ora agli istituti alberghieri scegliere proprio le ricette da preparare in occasione dei quattro prossimi eventi che si terranno a Mola Di Bari, Polignano a Mare, Monopoli e Fasano e che saranno presentati nel corso di una conferenza stampa che si terrà sabato 10 ottobre, alle ore 11, presso il ristorante “Porto Rosso” a Monopoli
di Redazione
07/10/2015 alle 05:30:47
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