INTERESSANTE CONVEGNO
La sinergia tra la Lepore Mare e l'Università in un convegno a Savelletri
Il pesce e la sua alta valenza salutistica sono gli argomenti su cui, a Masseria Torre Coccaro, interverranno importanti relatori

FASANO - "Il pesce ad elevata valenza salutistica” è il tema del convegno che si svolgerà giovedì prossimo (28 maggio) a Masseria Torre Coccaro di Savelletri di Fasano. Esperti e studiosi racconteranno una sinergia di successo, in cui il mondo industriale (quello dell'azienda fasanese Lepore Mare) e quello universitario (Università di Bari e Foggia) sono stati protagonisti di un nuovo modo di collaborazione da cui si sono ottenuti importanti risultati a livello di innovazione, con la realizzazione di prodotti ittici funzionali, cioè con elevata valenza salutistica e nutritiva.
La giornata comincerà con i saluti di Gianni Lepore (Amministratore Unico Lepore Mare srl), Antonio Felice Uricchio (Rettore Università degli Studi di Bari), Milena Sinigaglia (Prorettore dell'Università degli Studi di Foggia), Adriano Rotunno (Direttore Dipartimento di Prevenzione Asl Brindisi) e Lello Di Bari (sindaco di Fasano). Poi si passerà alla descrizione e obiettivi della misura con Fabrizio Cobis (Miur, Dirigente Direzione generale per il coordinamento e lo sviluppo della ricerca - Ufficio VII) e Tommaso Maggiore (Università degli Studi di Milano ed Esperto Tecnico Scientifico per il Miur). La descrizione e presentazione del progetto sarà affidata a Matteo Alessandro Del Nobile (Coordinatore scientifico Università degli studi di Foggia).
Altri interventi riguarderanno la "Riproduzione e gestione di nuove specie ittiche" con Gerardo Centoducati (Responsabile scientifico di unità Università degli studi di Bari) e Andrea Novelli (Responsabile Azienda Agricola Ittica Caldoli srl); "Trasformati ittici ad elevata valenza salutistica" con Alessandra Danza (Dottore di ricerca Università degli Studi di Foggia); "Uso di microrganismi per la produzione di trasformati ittici" con Barbara Speranza (Dottore di ricerca Università degli Studi di Foggia); "Controllo della qualità nutrizionale dei prodotti trasformati" con Angelo Visconti (Coordinatore scientifico BonassisaLab); "Il Fish burger funzionale di Lepore Mare: ricerca e innovazione diventano realtà" con Luigi Errico (Responsabile Progetto Ricerca e Direttore Qualità Lepore Mare srl). A moderare gli interventi sarà Valentina Tepedino (medico veterinario e Direttore Eurofishmarket). Seguirà una degustazione di trasformati ittici ad alta valenza salutistica.
di Redazione
25/05/2015 alle 15:10:48
Leggi anche:
Cultura & Spettacolo
_0.jpg)
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.

Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela