INIZIATIVA SCOLASTICA
I bambini di Pozzo Faceto a lezione di casearia
Nella scuola elementare della piccola frazione fasanese gli alunni hanno appreso come realizzare alcuni prodotti con del latte
FASANO - Nella giornata di ieri (martedì 3 marzo), nella scuola elementare di Don Guanella a Pozzo Faceto le maestre ed il nonno Pino Sibilio hanno dato un'ulteriore prova agli alunni di come si possono trasformare le materie prime alimentari e la successiva conservazione. Infatti con l'appassionato anziano hanno trasformato il laboratorio scientifico in un laboratorio caseario cimentandosi in una cagliata con latte vaccino di un'azienda locale.
La lezione è iniziata con alcune nozioni tecniche per addentrare i bambini nella materia: quindi temperatura del latte appena munto, alimentazione delle mucche, provenienza del caglio e temperatura di cagliata. Appena pronta la cagliata nonno Pino ha lasciato che i bambini si sporcassero realmente le mani e con la forza delle loro braccia hanno fatto uscire il siero in eccesso pigiando con forza le forme di formaggio e realizzando due forme che hanno riposto in un locale fresco della scuola e a maturazione avvenuta lo useranno per la colazione.
L'esperienza per i bambini è continuata con la fase successiva: la ricotta. Infatti divertiti la definivano come la neve man mano che affiorava e siccome l'ora di ricreazione si avvicinava i maestri hanno colto l'occasione per offrire una colazione genuina ai bambini. Finita questa esperienza , maestre e bambini attendono trepidanti l'arrivo di Qui, Quo e Qua che sono i nomi che daranno alle tre oche che stanno per nascere nell'incubatrice, dove circa un mese fa hanno sono state riposte tre uova di oca a covare.
di Redazione
04/03/2015 alle 15:46:40
Leggi anche:
Cultura & Spettacolo
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.
Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela